[聖卓佩飲食] 午後的 Dior des Lices 與 聖卓佩塔La Tarte Tropézienne



蔚藍海岸是渡假的代名詞。
穿著比基尼在躺椅上曬太陽,冰桶放著粉紅酒,湛藍的海浪一陣一陣的拍打在岸上...
Saint Tropez聖卓佩是位於蔚藍海岸旁知名的渡假勝地,
這些該有的都有,甚至還帶點Chic的氣息。

法國性感女星Brigitte Bardot和名模Ines de La Fressange都是Saint Tropez的最佳代言人。
前者曾在Saint Tropez拍攝電影« Et Dieu créa la femme »片中的穿著引起當時的流行與仿效,
也讓她成為性感的同義詞。
而後者則在Saint Tropez出生。

明星、紈绔子弟、富豪在此時此刻同聚在Saint Tropez享受夏天。




即使現在成為上流社會的遊樂園,Saint Tropez仍然維持本來的城鎮模樣。
Dior des Lices也是我們在小小的市區閒逛時偶然發現的。
Dior des Lices是Dior在聖卓佩的旗艦店,
改建18世紀的旅館,同時是精品店也是餐廳。
因為用餐區皆設置於室外,因此餐廳只有夏季營業。

主廚則是很愛拍宣傳照的米其林三星主廚Yannick Alleno在這邊設點。
不只是吃早餐、喝杯咖啡或吃輕食,你也可以在這邊吃到精心設計的5道菜套餐。





因為肚子還有點撐,所以我們只打算簡單的喝點飲料。
服務生親切的遞給我們飲料單



Cafe Frappe


接下來和大家介紹 La Tarte Tropézienne聖卓佩塔
先借用官網圖讓大家看看

(source: https://www.latartetropezienne.fr/)

傳統點心La Tarte Tropézienne聖卓佩塔也是當地十分知名的甜點店
聖卓佩塔其實是當地常見的甜點,各家店都知道大致上的做法。
聖卓佩塔雖然不是 La Tarte Tropézienne原創的甜點,
卻因為獨特的配方,讓Brigitte Bardot大為驚豔。
因此提議店主Alexandre Micka將聖卓佩塔註冊為店名。
Ines de La Fressange也曾說過聖卓佩塔是她童年的滋味

(source: https://www.latartetropezienne.fr/)

在聖卓佩有多家分店,我們前往的是在Avenue du général Leclerc 的分店。
少了港口旁邊旗艦店的觀光人潮,是當地居民也會天天光臨的麵包店。
不過提醒大家,如果想要內用甜點的話,還是需要去旗艦店,地址如下
Restaurant & Salon de thé Places des lices
83990 Saint-Tropez


櫃台旁就放著聖卓佩塔的試吃品



除了聖卓佩塔之外,也有供應其他常見的麵包。



展示櫃中就可以清楚看到各種不同尺寸的聖卓佩塔,有8-10人份、6人份、4人份



展示櫃中右邊的Dame Blanche白雪女士的外型也很吸引我,
所以外帶了baby trop (一人份的聖卓佩塔)和一個白雪女士


因為現場就把聖卓佩塔吃完,忘記拍照。
簡單記錄心得如下:
內餡是濃郁柔順的卡士達醬,混和了雞蛋、牛奶和香草的香氣,
外皮則是柔軟的Brioche布里歐麵包,上面顆粒狀的糖霜讓口感更豐富。
整體口感偏甜,推薦給所有和我一樣嗜甜的各位。

帶回旅館的是有點撞到的Dame Blanche


外殼由雪白的瑞士蛋白糖霜所組成,口感扎實。
作為夾心的 Chantilly奶油質地輕盈而具有空氣感,也不太甜,
恰好跟外殼的蛋白糖霜平衡。


原本是地區限定的聖卓佩塔,在巴黎也開了兩間分店。

- PARIS - SAINT-GERMAIN DES PRÉS
3 rue de Montfaucon  75006 Paris 
- PARIS - CARROUSSEL DU LOUVRE
Pyramide du Louvre 99, rue de Rivoli 75001 Paris 

品嘗聖卓佩塔不用特別前往南法,在巴黎就能輕易回味這個討喜的小點心。

沒有留言

張貼留言

© Deja le Printemps
Maira Gall