[巴黎飲食] 左岸導覽 甜點店 x 咖啡 x 小館 索引


左岸Rive Gauche
人文薈萃的左岸,是社會主義知識分子、學生和波希米亞靈魂的代名詞。 在資本主義的侵蝕下,仍舊保持著一點法國式的自命不凡和優雅。 以巴黎主要觀光景點作為索引,露小姐整理了在粉絲專頁貼過的迷人的小酒館、咖啡廳及甜點店。 方便大家在安排行程之際,也能品嚐巴黎的美味! Bon appétit!
{聖日耳曼德佩 Saint Germain des Prés}
Photo Category Short Comment
外帶甜點店 Dalloyau - 法國皇室御用甜點
63 Rue de Grenelle, 75006
Dalloyau家族世代都為法國皇室御用的甜點師,到現今已經有300多年的歷史。濃郁滑順的口感的巧克力慕斯是最大特色。Opera是一定要嘗試的經典款!

冰淇淋店 Grom - 彷彿吃到新鮮水果,清爽的義式Gelato
81 rue de Seine, 75006
來自義大利的冰淇淋連鎖店,除了義大利以外,在歐洲也只有巴黎設有分店!不同於Häagen-Dazs這種充滿濃重牛奶味,Gelato的特色就是清爽,正好適合在炎熱的巴黎夏天享用!
哈密瓜口味是我的最愛!

咖啡店 Mamie Gâteaux - 鄉村風咖啡小店
66 Rue du Cherche-Midi, 75006
主要提供Home made路線的家常甜點.溫暖樸實又不失美味。
日式茶屋 Walaku - 療癒系和菓子
33 Rue Rousselet, 75007
必點現做的銅鑼燒!外皮烤成漂亮的金黃色,還帶有一點焦香。兔子饅頭則是可愛到讓人捨不得吃掉~店主和服務生都很親切!

連鎖咖啡店 Le Pain Quotidien - 健康有機咖啡店
25 rue de Varenne,75007
點餐就提供有機麵包,還會直接把三大罐沾醬放到桌上,讓顧客依照自己喜好選擇。適合和姊妹或家人一起來,享用一頓豐盛的早午餐!

外帶甜點店 Des gâteaux et du Pain - 水嫩滑潤的水果甜點
89 Rue du Bac, 75007
跟隨著甜點大師Pierre Hermes學習多年後,Claire Damon和David Granger創立的甜點店。除了法國常見的巧克力甜點之外,也有使用許多新鮮水果,清爽不甜膩的甜點。非常適合在夏季品嚐這些水果甜點!

Bar Chez Nous - 就像在朋友家輕鬆自在
10 Rue Dauphine, 75006
位於巴黎六區塞納河旁的可愛酒吧!酒藏豐富,道地的義大利下酒菜更讓人驚艷!不知道喝什麼的話,就請親切的店員幫你推薦吧!

咖啡店 Le Procope - 見證左岸300年歷史的咖啡館
13 Rue de l'Ancienne Comédie, 75006
巴黎的第一家咖啡店,自1686年即創立。拿破崙和美國總統傑佛遜都曾是店裡的顧客,也算是個歷史古蹟。(店裡還有展示拿破崙的帽軍帽) 正餐、下午茶都有一定水準。不過店內觀光客偏多,服務態度也可以再加強。

咖啡店 Colorova - 小清新咖啡館
47 Rue de l'Abbé Grégoire, 75006
Brunch和甜點都非常有名,店內氣氛悠閒輕鬆,可惜座位不多。想品嚐的話,最好預約或者是提早出門!

{拉丁區Quartier latin}
Photo Category Short Comment
連鎖咖啡店 Paradis du fruit - 水果天堂
2 Place Saint-Michel, 75006
各種新鮮現打果汁深受當地人的喜愛!推薦Place St Michele的這間分店,可以悠閒的坐在窗邊欣賞聖母院和塞納河,一邊享用brunch

外帶甜點店 Carl Marletti - 優雅纖細的紫羅蘭蛋糕
51 Rue Censier, 75005
左圖的Lily Valley是主廚的代表作,也是獻給日籍妻子的作品。以St.Honoré為基礎,加入了他喜歡紫羅蘭香味。除了甜點店,也開了一間同名花店Lily Valley

{義大利廣場 Place d'Italie}
Photo Category Short Comment
Bistro Chez Gladines - 大份量的巴斯克料理
30 Rue des cinq Diamants, 75013
破除法國料理吃不飽的迷思!
餐廳自製的炸馬鈴薯片又油又香,價格也非常便宜!
因此有著非常高的人氣,晚餐時段聽說會排隊排到外面!

沒有留言

張貼留言

© Deja le Printemps
Maira Gall