[巴黎飲食] 右岸導覽 甜點店 x 咖啡 x 小館 索引


右岸Rive Droite
右岸是相對於左岸被創造出的名詞。右岸代表的是資本主義、或者是法國傳統的菁英主義。 在這裡你可以看到塞滿觀光客的香榭麗舍大道或羅浮宮、代表昔日榮光的凱旋門、還有已經很商業化的瑪黑區。噢,請不要誤會,我是喜歡右岸勝過左岸的。因為瑪黑區和香榭麗舍是少數星期日還有營業的商業區!
以巴黎主要觀光景點作為索引,露小姐整理了在粉絲專頁貼過的迷人的小酒館、咖啡廳及甜點店。 方便大家在安排行程之際,也能品嚐巴黎的美味! Bon appétit!
{歌劇院Opéra}
Photo Category Short Comment
甜點店 Cafe Pouchkine - 俄羅斯的奢華甜點
64 Boulevard Haussmann, 75009
來自俄羅斯的甜點成功征服巴黎人!甜點的造型華麗精緻,特別受女孩們歡迎。口味是走濃郁厚重路線!
咖啡店 Maison Kitsune - 小狐狸時尚咖啡
51 Galerie de Montpensier, 75001
時尚潮牌Masion Kitsune的品牌咖啡,喜歡Masion Kitsune的話絕對不能錯過!必點的當然是Logo的那隻小狐狸餅乾,店內也有販售小飾品及文具。

漢堡店 Big Fernand - 法式漢堡
48 Boulevard Haussmann, 75009
法國最近很紅的連鎖漢堡店,還跨越了海峽到對面的倫敦設點。客製化漢堡,配料、醬汁全部自己搭配!是我在巴黎想吃垃圾食物的第一首選!
咖啡館 Caffe Stern - 優雅迷人的義式咖啡館
47 Passage des panoramas, 75002
鬼才設計師Philippe Starck所打造,提供高品質的義式咖啡和餐點。或許你會驚訝,但在巴黎咖啡館的咖啡品質只能說差強人意,要喝到真正的好咖啡,還是得去義式咖啡館。義大利人在冰淇淋和咖啡這方面果然是有絕對優勢啊(=´ᴥ`) 就算只是來坐著喝一杯咖啡,看室內裝潢、享受氛圍都很推薦!

{羅浮宮 Musée du Louvre}
Photo Category Short Comment
茶沙龍 Sébastien Gaudard - 甜點小王子
1, rue des Pyramides 75001
因為是傳統口味的法式甜點店,不能錯過法式甜點經典的tarte au citron檸檬塔和Baba au Rhum蘭姆巴巴。茶沙龍內部裝潢的十分典雅,以水藍色和白色作為主要色調。少女心和味蕾都得到滿足的甜點店!

{香榭麗舍 Champs-Élysées}
Photo Category Short Comment
甜點Bar Ladurée Le Bar - 馬卡龍Cocktail
13 Rue Lincoln, 75008
這間Laduree的時尚酒吧在香榭麗舍大道旁的小街上,讓你避開Laduree在香榭麗舍大道店面的觀光客。這裡當然也能點Laduree的馬卡龍,好整以暇的喝一杯Isphan調酒搭配一顆薔薇馬卡龍吧♥

{夏特雷 Châtelet}
Photo Category Short Comment
Bistro/Bar PAL - 烤雞、炸香蕉和80種啤酒
20 Rue Tiquetonne, 75002
氣氛輕鬆,很適合年輕人晚上hangout的小館。更不要說一整面任君挑選的啤酒牆讓人心花怒放(*´∀`)~♥主菜只有一種,就是烤雞。(有一個政治不正確的譯名叫非洲黑雞)強烈建議加點沾醬(青醬)還有配菜的炸香蕉!(這裡的青醬不是常見的羅勒松籽醬,應該是羅勒和歐芹的混和。但很香很開胃!)每次帶朋友去,都大受好評的一間店!

餐廳 L'escargot Montorgueil - 踩點一次店
38 Rue Montorgueil, 75001
從1832年創立至今,作為招牌的青醬蝸牛很不錯。但是我踩點當天的牛排煎得太老,暫時還不想回訪。

Bistro/茶沙龍 Boutique Yam'Tcha - 港式點心,法式詮釋
4 Rue Sauval, 75001
本店有米其林一星,不過我們拜訪的是旁邊專賣包子的輕食小餐館。Yam'Tcha的包子就是他們的招牌,有不少人慕名而來品嘗他們的創意包子。所以才特別開了這家專賣輕食及外帶的二店。招牌口味是起司(英國Stilton cheese)櫻桃包。也別忘了,他家的港奶是巴黎最棒的港式奶茶!

{馬黑 Marais}
Photo Category Short Comment
咖啡館 Briezh Cafe - 有機可麗餅專賣店
111 Rue Vieille du Temple, 75003
知名的可麗餅店,客人以是觀光客居多,可是真的值得一試!
除了特別的蕎麥可麗餅之外,店家主要販售布列塔尼的特色飲食
Cidre(蘋果啤酒)和生蠔也都是必點的!

街頭小吃 L'As du Fallafel - 世界第一名的Fallafel
32-34 Rue des Rosiers, 75004
Fallafel是一種猶太傳統食物。
捲餅裡面裹著炸鷹嘴豆球、茄子和蔬菜條,再淋上酸奶醬。
馬黑區有許多賣Fallafel的餐廳,但就是這家做的特別好吃!

咖啡館 Le Dôme du Marais - 瑪黑圓頂
53 Bis Rue des Francs Bourgeois, 75004
優雅的用餐環境讓少女心大爆發ヾ(*´∀ ˋ*)ノ典型的吃氣氛>食物本身的餐廳。但是位於瑪黑區,還蠻適合逛街逛到一半來休息一下。
外帶甜點店 L'Eclair de génie - 帶起閃電泡芙風潮
14 Rue Pavée, 75004
Christophe Adam的Eclair有著鮮豔色彩和華麗造型,在巴黎掀起了一陣熱潮。除了最有名的Eclair之外,也有賣巧克力!總是充滿創意的Christophe Adam現在還推出Chouger(泡芙水果堡)!

茶沙龍 Lily of the Valley - 森林系夢幻咖啡館
12 Rue Du petit-Thouars, 75003
天花板上的浪漫裝飾吸引了不少巴黎女人們前來。
在喧鬧的馬黑區,還保存著這樣一個能夠安靜喝茶的角落。
甜點店 Profiterole Chérie - 夢幻泡芙專賣店
111 Rue Vieille du Temple, 75003
完全被粉紅色的裝潢給吸引(*´д`)~♥
酥脆的泡芙外殼再淋上甜而不膩的可可醬簡直無敵。
甜點滿分!裝潢1000分!是我近期最喜歡的甜點店♥

沒有留言

張貼留言

© Deja le Printemps
Maira Gall